科左后旗老科协两篇调研报告获得通辽市科协奖励

作者:??浏览量:883??发布时间:2018-06-21 10:45:06??


? 2016年,国务院以国函字(2016194号批复,将每年的530日定为“全国科技工作者日”从2017年起施行。

根据此文件精神,通辽市科协今年发起了“新时代.我为通辽发展建言献策”征文活动。此次活动全市共征得征文32篇,获奖征文10篇。其中后旗老科协常务理事吉力特《关于科左后旗绿色水稻发展前景、存在问题及对策》、秘书长孙海春《以粮改饲项目为重点,助推全旗黄牛产业再上新台阶》两篇调研报告获奖。获奖比例占全市的五分之一,也是全市老科协的首例。

2018529日,市科协“全国科技工作者日”庆祝大会在通辽市举行。吉力特、孙海春在庆祝大会上受到表彰,吉力特同志做为三位获奖代表之一,首先在大会上发言。

自第三届老科协成立以来,会长刘祥同志就高度重视调研报告的撰写工作,提出要结合老科协的工作实际,针对具有全局性、方向性的问题,进行深入调查研究,以调研报告的形式,为旗委政府建言献策。根据刘祥会长的指示,两年来老科协的同志共撰写调研报告10篇左右,并上报旗委政府和有关部门。

此次两篇调研报告的获奖,不仅是两位获奖者的个人荣誉,更是旗老科协的集体荣誉。

老科协的工作是根据紧紧围绕旗委政府的整体部署开展的,包括了物质文明与精神文明两个层面。基层协会的小科技园建设,旗直分会的教育、文化、法制、社区建设,构成了老科协工作的整体。随着这些工作的开展,认识要深化。深化的过程也是总结、提高的过程。老科技工作者的才干、无私奉献的精神、城乡广阔的舞台,既为老科协提供了服务社会的天地,也为我们服务大局、总结经验,提供了重要的载体。从这个意义上说,结合工作实际,及时准确地撰写调研报告,不仅是为上级部门建言献策,也应该成为老科协更好地开展各项工作的基本方法。

相关文章